您的位置: 民族宗教

兴安盟乌兰浩特市都林街赛罕社区开展“我们的节日 共过中国节——巧手做香囊 欢乐迎端午”主题实践活动

来源:兴安日报 作者:兴安日报 发布时间:2022年06月01日 浏览次数:

  在端午节来临之际,为弘扬传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,构建和谐社区环境,5月30日,都林街赛罕社区开展了“我们的节日 共过中国节——巧手做香囊 欢乐迎端午”主题实践活动。

  社区邀请了非遗传承人都秀敏、共建单位内蒙古公路交通投资发展有限公司兴安分公司监控中心工作人员、五老人员共度端午,以主题活动的形式向大家普及传统文化、培养爱国主义情怀。

  

  香囊承载着民族传统文化,也是端午节的重要习俗,非遗传承人都秀敏向大家传授缝制香囊的技艺,大家其乐融融地围坐在一起制作香囊;共建单位内蒙古公路交通投资发展有限公司兴安分公司监控中心工作人员为“互帮互助”结对对象五老人员送上端午节的粽子和祝福。

  此次端午节主题活动的开展既传承了传统文化内涵,又增进了辖区居民之间的联系,以符合社区实际的特色活动吸引辖区各族居民积极参与,在寓教于乐的氛围中增进居民对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的意义,进一步促进各民族群众交往交流交融。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2