您的位置: 民族宗教

微电影《迷雾玫瑰》在内蒙古乌兰浩特开机

来源:今日头条 作者:今日头条 发布时间:2022年07月15日 浏览次数:

  2022年7月15日8时30分,内蒙古兴安盟反邪教公益微电影《迷雾玫瑰》开机仪式在乌兰浩特市举行。

  

  剧组出品方、赞助商家代表、社会各界人士代表、表演爱好者、剧组演职人员参加开机仪式。

  微电影《迷雾玫瑰》由草根编剧、导演胡振江根据兴安盟盟委政法委提供的真实案例改编。兴安盟摄像协会会长陈伟宏任制片人。

  

  故事再现了一个幸福的三口之家主妇张玲,在怀疑丈夫有外遇的时候情绪焦虑,受到闺蜜吕静的引诱,加入“全能神”邪教组织。

  

  张玲参加邪教活动后,见证了邪教组织的种种灭绝人性的恶劣行径,她不但不理智退出,反而越陷越深,放弃丈夫和女儿,走上了全时侍奉“神”的路,做所谓的为“神”尽本分的工作。女儿重病住院,张玲竟然把女儿从医院里偷带出来,用祷告的方式为女儿治病。幸好被家人及时发现并报警。警方快速出击,挽救了孩子的生命,一并捣毁邪教组织。

  

  《迷雾玫瑰》影片公演后,将向人们宣传邪教的危害、远离邪教的必要性和相关的法律知识,引导人们认清邪教的本质,做到不参加邪教、反对邪教和抵制邪教。同时,有效增强了人们的反邪防邪意识,为更好地防范打击邪教奠定了坚实基础。

  

  胡振江现任兴安盟戏剧曲艺家协会副主席,中国民主建国会会员,兴安盟新的社会阶层人士联谊会会员。2018年到北京电影学院表演进修班学习,2019年开始陆续参演了电视剧《奔腾年代》《妈妈在等你》《爱拼会赢》《沸腾人生》《我要逆风去》等多部影视剧。表演才能受到多位导演 褒奖,表演的人物形象深受观众们喜欢。

  文/图 赵晓东

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2