您的位置: 统战要闻

兴安盟委统战部召开部务会会议

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2021年12月02日 浏览次数:

  12月1日,兴安盟委委员、统战部部长李国宏主持召开第15次部务会议,传达学习《中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会关于中共内蒙古自治区第十届委员会报告的决议》以及《报告》中关于统战工作的相关内容,研究部署贯彻落实党代会精神的具体思路举措。

3ea67c581a56ef0dc1ed173692a4888

  李国宏指出,自治区第十一次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心协力绘蓝图,砥砺奋进谋发展,是一次高举旗帜、牢记嘱托、勇担使命的大会,是一次团结奋进、务实创新、凝心聚力的大会,必将激励和动员全区各族人民坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、攻坚克难,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写内蒙古发展新篇章,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。我们要学习好、宣传好、贯彻好自治区第十一次党代会精神,迅速在全盟统战系统各领域各方面掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展。要在加快建设“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”中贡献统战力量。

  李国宏强调,兴安盟是党的民族区域自治制度最早实践地,推进民族工作持续走在前列是兴安盟义不容辞的政治责任。要围绕“把牢一条主线、建设四个平台,健全四项机制,建设六支队伍,实施六大工程”的思路措施,积极探索打造更多具有兴安特色的民族工作亮点和品牌,把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作全过程各方面,努力在推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平上走在前、出经验、做表率。

  会议还研究了其他事项。

  (范梦韬)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2