您的位置: 统战要闻

习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话在全区统一战线和统战干部中引发热烈反响(二)

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2022年08月04日 浏览次数:

7月29日至30日,中央统战工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话在全区统一战线和统战干部中引发强烈反响。大家表示要完整、准确、全面学习领会和贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神上来,奋力开创内蒙古统一战线事业新篇章!

民革内蒙古区委会副主委高珍伟表示,学习宣传贯彻落实习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要结合开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育,夯实多党合作基础,引导广大民革党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在新时代、新征程上,积极围绕自治区党委、政府制定的目标任务,充分发挥参政党作用,结合民革界别优势,深入调查研究,不断加强自身建设,更好履职尽责,为建设现代化内蒙古作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

民盟内蒙古区委会专职副主委胡润召表示,中央统战工作会议是一次承上启下、继往开来的重要会议,在百年统一战线发展史上具有里程碑意义。民盟内蒙古区委会将引导广大盟员深学细悟笃行,坚持中国共产党领导这一首要原则,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深刻认识关于多党合作的新要求,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育,发挥民盟优良传统,坚定合作初心,加强风险防范,提升履职水平,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为加快建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”,为内蒙古繁荣富强、和谐文明作出新的贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

民建内蒙古区委会专职副主委南岛表示,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题。“十二个必须”作为一个内涵丰富、逻辑严密、系统完备的有机整体,为新时代统战工作的深入开展提供了思想武器和行动指南。新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕高质量参政党地方组织建设,加强思想政治引导,传承优良传统,深化政治交接,积极履职尽责,充分发挥民建联系经济界的特色和优势建言献策,做到参政参到点子上,议政议到关键处,为自治区经济社会高质量发展贡献更大的智慧和力量。

民进内蒙古区委会专职副主委武晓瑞表示,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、理论性。面对新形势新任务新要求,立足新的历史起点,我们要进一步坚定自觉接受中国共产党领导的信心和决心,赓续民进先贤爱国、民主、团结、求实的优良传统,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,矢志不渝做中国共产党的挚友、诤友和良友。

农工党内蒙古区委会专职副主委徐玉平表示,习近平总书记在中央统战工作会议上,深入分析新时代爱国统一战线的历史方位,明确提出新时代爱国统一战线的基本任务,强调我们要深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,以高度的使命感和责任感做好工作。作为民主党派成员,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中央统战工作会议精神,持续开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,筑牢共同思想政治基础。紧紧围绕“健康内蒙古、美丽内蒙古”这两条主线,广泛开展调查研究,提升参政议政能力,谏良言、献良策。不断加强宣传教育,发好农工党声音,讲好农工党故事,凝心聚力,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

      九三学社内蒙古区委会副主委陈树峰表示,习近平总书记强调,要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持党的领导,强化政治引领,完善制度机制,推动新时代多党合作更加规范有序、生动活泼。习近平总书记的重要讲话对民主党派更好地履行职能意义重大,我们将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,引导广大九三社员坚守合作初心,围绕中心、服务大局,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

自治区工商联党组成员、副主席白春艳表示,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神深刻阐述了新形势下党的统一战线的新思想新观点新要求,是做好新形势下统战工作的行动指南。我们要将学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为一项重要政治任务,做到学思践悟、融会贯通、知行合一。要进一步加强对民营经济人士的思想政治引领。引导民营经济人士坚定不移感党恩、听党话、跟党走,增强对党和政府的信任。引导民营经济人士学习党和国家支持民营经济发展的方针政策,使民营企业安心发展。要围绕中心、服务大局,发挥工商联桥梁纽带和助手作用,为自治区经济高质量发展凝心聚力,以高度的使命感和责任感推动自治区民营经济统战工作创新发展、行稳致远。

自治区研究室(参事室)副主任程玺表示,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,是我们做好新时代统战工作的行动纲领和基本遵循。作为无党派代表人士,应当发挥表率作用,在深学细悟做实上下功夫、见实效,积极组织政府参事认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在凝聚共识和探索统战联谊的新形式新方法上持续发力;紧扣习近平总书记为内蒙古确定的战略定位,在调查研究和建设好“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”上持续发力;坚持以生态优先、绿色发展为导向,在建言资政和推动内蒙古经济社会高质量发展上持续发力,以实际行动体现担当作为。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2