您的位置: 港澳台海外

“逐梦冬奥·共享荣光”

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2021年11月04日 浏览次数:

亲爱的海外侨胞朋友们:

距离北京2022年冬季奥运会开幕已进入100天倒计时。2015年7月,北京携手张家口获得2022年冬奥会和冬残奥会举办权,历经6年多的筹办,北京冬奥会迎来百日冲刺。为向全世界展示中国形象和大国地位,尊重、顺应和满足广大海外侨胞参与冬奥会的愿望,内蒙古自治区人民政府侨务办公室、内蒙古自治区归国华侨联合会联合倡议:

欢迎并邀请华侨华人社团、代表人士、专业人士围绕“绿色办奥、低碳管理、可持续发展、赛事运营”等议题,发挥华侨华人志愿者在语言翻译、文化沟通等方面的独特优势和作用,积极开展涉冬奥的民间交流活动,让更多的住在国民众了解、支持北京冬奥。在侨团活动中融入冬奥主题,围绕中国办奥理念等话题,开展冬奥主题征文、绘画、书法、短视频等主题突出、形式多样的线上线下涉冬奥活动,让海外侨胞和住在国民众与中国人民共赴这场冰雪与圣火的盛宴。充分发挥海外华文媒体作用,利用各类媒体平台开展主题宣传活动,在海外掀起宣传北京冬奥会的热潮,共同讲好中国故事、北京故事,讲好冬奥故事和“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,为助力北京2022年冬季奥运会发出最强音,为冬奥会的成功举办营造良好的国际环境。

冰雪的乐章即将在双奥之城奏响,希望广大海外侨胞同全国人民一道共同关注、支持、参与北京2022年冬奥会和冬残奥会的各项活动,传承奥运精神和中华民族爱国爱乡的优良传统,争做北京冬奥会的见证者和助力者,为把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会而共同努力。

  内蒙古自治区人民政府侨务办公室

  内蒙古自治区归国华侨联合会

  2021年10月26日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2