您的位置: 非公经济

兴安盟民营经济代表人士热议习近平总书记在中央统战工作会议上发表重要讲话

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2022年08月04日 浏览次数:

  统一战线政策100周年

  中央统战工作会议7月29日至30日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调今年是我们党明确提出统一战线政策100周年。要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位。新时代爱国统一战线的基本任务是:坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持一致性和多样性统一,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,加强思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,促进海内外中华儿女团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。近日,兴安盟民主党派、无党派代表人士,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,纷纷撰文分享学习领悟。

  内蒙古鑫嘉立铭新材料科技有限公司总经理  刘丙志

  中央统战工作会议7月29日至30日在北京召开。我通过电视认真聆听了习近平总书记的重要讲话,感觉心潮澎湃、热血沸腾、斗志昂扬!习近平总书记在讲话中指出,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,在我国革命、建设、改革不同历史时期发挥了重要作用。同时强调指出了十二个必须,更加深了我对新时代党的统一战线工作的重要思想的认识和理解。我作为一名党员,同时也作为企业管理人员,我将始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,不负时代、不负韶华,初心如磐、奋楫笃行,在我从事农业生产领域,继续秉承“盈车嘉穗,立报铭心”的经营理念,不断探索、创新,引进、消化、吸收国内外节水灌溉技术和先进理念,创新研发出更多具有自主知识产权的节水灌溉新产品和新技术,在推动农业增产增收同时,助力全盟经济高质量发展,奋力在新征程上闯新路开新局抢新机出新绩。

  兴安盟广联商业企业联合商会会长、兴安盟红石榴餐饮管理有限公司总经理 高志伟

					
在今年这次中央统战工作会议上,总书记指出,现在统一战线面临的时和势、肩负的使命和任务发生了某些重大变化。谈到统一战线的作用,总书记连续用了3个“更加重要”:统一战线在维护国家主权、安全、发展利益上的作用更加重要,在围绕中心、服务大局上的作用更加重要,在增强党的阶级基础、扩大党的群众基础上的作用更加重要。
今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年恰是风华正茂!总书记的讲话是“奋斗百年路、启航新征程”的宣言书、行动令、集结号,赋予了新时代统一战线新使命新任务新要求。我们民营企业要在中国共产党的引领下,坚定永远跟党走的理想信念,听党话、感党恩、跟党走,勇于担当,主动作为,同心奋进,不断加快转型升级、拥抱科技创新,成为高质量发展的探路者、先行者,助力兴安经济高质量发展。

  兴安盟文化旅游协会会长、兴安盟天宝国际旅行社有限责任公司总经理 林艳艳

					

  7月29日至30日,中央统战工作会议时隔七年再次召开。习近平总书记在会上指出,统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。

  习近平总书记的讲话催人奋进,令人鼓舞!今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。我作为兴安盟文化旅游协会会长,把握中央和国家“旅游促进各民族交往交流交融计划”实施的契机,立足兴安盟深厚的红色底蕴,投身各民族交往交流交融和中华民族共有精神家园建设,发挥企业自身优势,助推全域旅游示范区创建,不断铸牢中华民族共同体意识。

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2